webcamera

night

Оглядываясь назад и забегая вперед, я задаюсь вопросом, возможно ли любить, будучи молодым, или можно только заблуждаться? Тот вечер был как всегда опошлен: девушки в платьях ели форель, мужчины спорили, за кого из них я соглашусь выйти замуж в 30 лет, когда буду одинокой и никому не нужной. И мне всё еще симпатичны люди, делающие прогнозы такого плана.
webcamera

(no subject)

Сегодня мне вспомнились кусты пышной нарядной сирени, и старая водонапорная башня, и летние ночи, и подумалось, что прошлое - ошеломительно прекрасно, пусть даже в нем никогда не было тебя и нас вдвоем под звездами и под одеялом. Хотя ты, конечно, никогда не сдаешься и утверждаешь, что ты всегда был, и в доказательство выдвигаешь теории, как ты был невидимкой, ветром, дождем, комнатным светом, свежим воздухом, горячей ванной, чаем, печеньем, теплым свитером, повторяющимся сном, героем кинофильмов, книг, черной ручкой и листом бумаги, и ты делаешь это очень убедительно, когда целушь мои соленые губы в томатном соке и возмущенно шепчешь, что больше всего ты как раз любил быть томатным соком, потому что так ты мог вязко задерживаться в уголках моих губ на подольше.
webcamera

(no subject)

Я всё думаю, что, может, однажды, я успокоюсь и пошлю к чертям все мегаполисы мира и людей в них, претендующих на неповторимость, новизну в цветопередаче, и других людей, ни на что не претендующих вообще (каких больше, кстати?), людей притворщиков и людей, с которыми было приятно, я покину церкви и откажусь от веры, пройду через разрывы всех уз - первичных, вторичных, брачных, прочих, рассмеюсь над той самой книжкой Ницше и пойму, что всё вздор и всё не так, перестану влюбляться, откажусь от секса, перестану подчиняться, смиряться, улыбаться, сотру из памяти всё и ничем её больше не стану наполнять, останусь пустой и прозрачной, как слеза, перестану бояться, перестану терять, ждать, пить алкоголь, перестану искать и гнаться за чем-то, ездить, спешить, считать деньги и время, мечтать, смотреть на звезды, слышать море, ловить ветер, оставлю любовь и надежду, легкость, избавлюсь от всего плохого и хорошего тоже, и вместе с тем обрету что-то, из еще не опробованных схем, что снова даст силы.
webcamera

(no subject)

Не хочется оставлять декабрь без единой записи. Реальной жизни стало так много, что она не укладывается в привычные 24 часа. Завтра улетаю в Красноярск, праздновать Новый год и смотреть на настоящую сибирскую зиму. Салют! Хорошего всем празднования, и не забудьте загадать желание - своё в прошлом году я загадать забыла, но тем не менее загаданное по парижскому времени сбылось.
  • Current Music
    Carla Bruni - Quelqu'en M'a Dit
webcamera

(no subject)

Я сижу на краю кровати, свесив ноги, задумавшись, смотрю в сторону окна, где зима, снежная колкая, и от этого под рубашкой бегут холодные трескучие разряды , или там осень, я не могу разглядеть, тихая, умиротворенная, что от ее тишины режет слух, и ты оставляешь на мне отпечатки пальцев, чтобы хоть что-то оставить своё. Я ничего не чувствую, я не существую, и ты, скорее всего, меня воображаешь. Меня не греет твоя любовь, твои пылкие чувства, горячее тело, между нами перестал существовать теплообмен, в моих зрачках не появляется твоего отражения, когда ты смотришь на меня и пытаешься неловко улыбнуться.

Мне всё равно, и я сижу на кровати и жду, когда ты уйдешь так, чтобы я даже не заметила ускользающей тени, не услышала шороха твоих мягких шагов, чтобы не повернула головы. Ты пришел ко мне, как к больному приходят в палату, - не имея надежды меня вылечить, но желая чем-то порадовать, а столкнулся с моим естественным отсутствием притворства, что я тебя ждала и что мне нужны твои визиты. Я показываю своё тотальное безразличие, и заражаю тебя, хотя сама нахожусь на последней стадии выздоровления, когда критическое восприятие реальности берет верх над ностальгией и воспоминаниями. Несколькими днями позже окажется, что я всё-таки неизлечима, но я притворюсь уже здоровой и приду к тебе, пока ты спишь, чтобы потрогать твои сухие губы холодными пальцами и, выйдя за дверь, прижать их жадно к своим губам.
леденец

(no subject)

Я хочу признаться, что пост-влюблена* в тебя!

* уже нет, но еще не окончательно нет.
webcamera

(no subject)

Я полагаю, что красивых людей (и особенно женщин) - единицы. Это примерно одного порядка понятия - благородство, великодушие, красота. Идеальные типажи, чистая природа. А все остальные - хорошие, добрые, милые, честные, привлекательные, очаровательные и всё что угодно, в общем. Красота - это особенное, и это всегда исключение.